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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  17/12/1993
Data da última atualização:  10/04/2008
Autoria:  REIS, M. R.
Título:  A região nordeste e o II PNP.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Brasília: Ministério do Interior, 1975.
Páginas:  24p
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região e o II PND; Pontos Críticos; Setor Social; Infraéstrutura; Agricultura; Vale do São Freancisco; Codevasf; Proterra; Polonordeste.
Palavras-Chave:  Aspecto; Brasil; Economico; Fiscal; Incentivo; Nordeste; POLONORDESTE; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento Rural; Incentivo Fiscal; Indústria.
Thesaurus Nal:  Economic development.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA7465 - 1ADDFL - --FOL 04071993.7369
CNPS-UEPR1072 - 1ADDFL - PP338.1R375r2015.00930
CPATSA44702 - 1ADDFL - PP0092100921
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  18/04/2002
Autoria:  SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S.
Título:  Uso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000?
Páginas:  p. 1125-1132.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Qualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantage... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Delinquent behaviour; Fraude.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  remote sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC21109 - 1UPCPL - --CRI5749CRI5749
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