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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
17/12/1993 |
Data da última atualização: |
10/04/2008 |
Autoria: |
REIS, M. R. |
Título: |
A região nordeste e o II PNP. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Ministério do Interior, 1975. |
Páginas: |
24p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região e o II PND; Pontos Críticos; Setor Social; Infraéstrutura; Agricultura; Vale do São Freancisco; Codevasf; Proterra; Polonordeste. |
Palavras-Chave: |
Aspecto; Brasil; Economico; Fiscal; Incentivo; Nordeste; POLONORDESTE; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento Rural; Incentivo Fiscal; Indústria. |
Thesaurus Nal: |
Economic development. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00854nam a2200289 a 4500 001 1264677 005 2008-04-10 008 1975 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIS, M. R. 245 $aA região nordeste e o II PNP. 260 $aBrasília: Ministério do Interior$c1975 300 $a24p 520 $aA região e o II PND; Pontos Críticos; Setor Social; Infraéstrutura; Agricultura; Vale do São Freancisco; Codevasf; Proterra; Polonordeste. 650 $aEconomic development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento econômico 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aIncentivo Fiscal 650 $aIndústria 653 $aAspecto 653 $aBrasil 653 $aEconomico 653 $aFiscal 653 $aIncentivo 653 $aNordeste 653 $aPOLONORDESTE 653 $aVale do São Francisco
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
18/04/2002 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S. |
Título: |
Uso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000? |
Páginas: |
p. 1125-1132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Qualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantagens desta metodologia, a possibilidade de se analisar um grande numero de amostras num tempo relativamente curto, a ausencia de subjetividade e a não destruicao das amostras analisadas. MenosQualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantage... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Delinquent behaviour; Fraude. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02612naa a2200265 a 4500 001 1564696 005 2002-04-18 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANO, E. E. 245 $aUso do SPRING/INPE na identificacao e quantificacao de fraudes em cafe torrado e moido. 260 $c2000 300 $ap. 1125-1132. 520 $aQualquer mistura, intencional ou acidental, de materiais estranhos e normalmente de baixo custo a um determinado produto e considerado frude. Com relacao ao café torrado e moido, os principais materiais nele encontrados são as cascas e paus do proprio café, milho, soja, acucar mascavo e cevada dentre outros. Este estudo apresenta uma nova metodologia baseada nas tecnicas de processamento digital de imagens microscopicas para identificar e quantificar fraudes em café torrado e moido. As amostras de café obtidas, por exemplo, de um supermercado publico, são inicialmente homogeneizadas e desengorduradas com cloroformio. Em seguida, as amostras são ampliadas em 12 vezes por meio de uma lupa eletronica. Atraves de uma inspeccao visual, determina-se se a amostra esta fraudada ou não. Em caso afirmativo, gera-se uma imagem RGB atraves do uso de uma camera CCD ( Charge Coupled Device) aclopada na lupa, a qual e transferida para o sistema de processamento de informacoes georreferenciadas (SPRING). A classificacao supervisionada por maxima Verossimilhanca (Max Ver) e utilizada para determinar a porcentagem em area ocupada pela< impureza. Normalmente o material misturado apresenta tonalidade e texturas distintas do po de café puro nas bandas do azul, verde e vermelho. A ultima etapa do processo e a conversao da area ocupada pelo material misturado na imagem em porcentagem e peso. Para isto, utiliza-se de curvas de calibracao determinadas previa e empiricamente. Destacam-se como vantagens desta metodologia, a possibilidade de se analisar um grande numero de amostras num tempo relativamente curto, a ausencia de subjetividade e a não destruicao das amostras analisadas. 650 $aremote sensing 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aCoffee 653 $aDelinquent behaviour 653 $aFraude 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 700 1 $aCORREA, T. B. S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE PERCEPCION REMOTA, 9., 2000, Puerto Iguazu, Misiones, Argentina. Memorias.... Universidad Nacional de Lujan: Sociedad de Especialistas Latinoamericanos en Percepcion Remota y Systemas de Informacion Espacial; 2000?
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